100% fill bei repetier host

Alles was Repetier Host betrifft kann hier diskutiert werden
Benutzeravatar
Modellbauer
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 20
Registriert: Do 25. Sep 2014, 19:10
Wohnort: Flöha
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

100% fill bei repetier host

Beitrag #1 von Modellbauer » Fr 6. Mär 2015, 13:37

hallo leute
seit kurzen benutze ich mal wieder den repetier host, weil mir bei cura die maße bei druckteilen abhauen.
aber ich bekomme kein 100% fülldichte eingestellt. siehe bilder
wer kann mir da helfen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 2178
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 251 Mal
Danksagung erhalten: 373 Mal

Re: 100% fill bei repetier host

Beitrag #2 von Digibike » Fr 6. Mär 2015, 15:03

Hi!

wenn ich das richtig sehe, hast du eine 0.5er Düse, oder?
Wie breit ist den dieser Ring, den du befüllen willst?

Gruß, Christian
Du suchst Hilfe bei Druck(er) Problemen? Dann lies bei der Anfrage hier "Lösung für Druckeinstellung/Hardwareprobleme gesucht?" durch und beantworte die
Fragen in deiner Anfrage - so wissen wir recht schnell, wo der Schuh drücken könnte!

Benutzeravatar
firefighter62
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 51
Registriert: Di 9. Sep 2014, 14:12
Wohnort: Zürcher Unterland
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: 100% fill bei repetier host

Beitrag #3 von firefighter62 » Fr 6. Mär 2015, 16:28

Was hast Du im Slic3r unter Print Settings -> Advanced eingestellt?
Hier kannst Du die Extrudierbreite verstellen.

Gruss Daniel

Benutzeravatar
rf1k_mjh11
Developer
Developer
Beiträge: 1698
Registriert: Di 6. Jan 2015, 19:44
Wohnort: Autriche
Hat sich bedankt: 214 Mal
Danksagung erhalten: 430 Mal

Re: 100% fill bei repetier host

Beitrag #4 von rf1k_mjh11 » Fr 6. Mär 2015, 17:01

Modellbauer,

Die Darstellung, die du in Repetier-Host siehst, ist nur eine ungefähre Annäherung. Die dargestellte Raupendicke ist für alle Layer, und alle Extrudierbreiten gleich. Einzig der Abstand zweier Raupen zueinander, stimmt. Und der Abstand ist abhängig von der Raupenbreite.

Hier der Beweis:
Bild 1: (Einstellung 400% für erstes Layer)


Die nächsten layer haben 100% Breite (also 'normal'):


Und zwecks der Gaude, hier das letzte Layer.
Da ist der Perimeter normal, aber der Infill mit 800% Breite deklariert::


Fazit:
Probiere einmal erst drucken, um zu sehen was 'rauskommt.
Slic3r macht nämlich komische Sachen mit der Raupenbreite, wenn man es nicht bewusst unterbindet.

mjh11
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Merke, am PC gibt es immer einen Weg!
Schafft es der Mensch, einmal etwas idiotensicher zu machen, kontert die Natur sofort mit einem besseren Idioten.

Benutzeravatar
Modellbauer
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 20
Registriert: Do 25. Sep 2014, 19:10
Wohnort: Flöha
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: 100% fill bei repetier host

Beitrag #5 von Modellbauer » So 29. Mär 2015, 22:50

10mm breit und 110mm durchmesser.
0,5mm Düse


Zurück zu „Repetier Host“