Rf1000 Fw 1.11 Filamentload

Firmware Veröffentlichungen und Einstellungen können hier angekündigt und diskutiert werden.
schnibli
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 73
Registriert: Fr 29. Mai 2015, 15:39
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Rf1000 Fw 1.11 Filamentload

Beitrag #1 von schnibli » Fr 15. Jan 2016, 10:45

Hallo zusammen,
Leider funktioniert bei mir filament load nicht:

Code: Alles auswählen

; Default start code
G28 ; Home extruder
G1 Z20 F2000
M107 ; Turn off fan
G90 ; Absolute positioning
M82 ; Extruder in absolute mode
G92 E0 ; Reset extruder position
M109 S[first_layer_temperature] ; wait for extruder temp to be reached
M4001 S1000
M400 ; Wait until move buffers empty
; Wait for all used extruders to reach temperature
M3001 ; Heatbed-Scan use


Kann mir jemand helfen?

Benutzeravatar
rf1k_mjh11
Developer
Developer
Beiträge: 1936
Registriert: Di 6. Jan 2015, 19:44
Wohnort: Autriche
Hat sich bedankt: 246 Mal
Danksagung erhalten: 503 Mal

Re: Rf1000 Fw 1.11 Filamentload

Beitrag #2 von rf1k_mjh11 » Fr 15. Jan 2016, 13:21

schnibli,

Das Wichtigste:
Mich verwirrt die Zeile M4001 S1000.
Das ist kein mir bekannter GCode. Die enden bei den '3-Tausendern'.

Oder versuchst du einen eigenen GCode-Befehl fürs Filamentladen zu kreieren?


Unbedeutend: der Befehl G28 fährt alle Achsen auf Null, nicht bloß den Extruder. Aber nachdem das nur in der Bemerkung steht, nehme ich nicht an, dass du das auch so meinst. (Bei mir steht oft in der Bemerkung was falsches als Folge von Cut&Paste).

mjh11
Merke, am PC gibt es immer einen Weg!
Schafft es der Mensch, einmal etwas idiotensicher zu machen, kontert die Natur sofort mit einem besseren Idioten.

schnibli
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 73
Registriert: Fr 29. Mai 2015, 15:39
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Rf1000 Fw 1.11 Filamentload

Beitrag #3 von schnibli » Fr 15. Jan 2016, 15:40

Ich habe irgendwo gelesen dass m4001 für Filamentload ist,
welcher befehl ist den für filament load? :)

RF1000
Developer
Developer
Beiträge: 340
Registriert: Fr 10. Okt 2014, 16:31
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 80 Mal

Re: Rf1000 Fw 1.11 Filamentload

Beitrag #4 von RF1000 » Fr 15. Jan 2016, 16:20

Hallo schnibli,


du meinst vermutlich den Thread http://www.rf1000.de/viewtopic.php?f=7&t=1050&p=10665&hilit=filamentload#p10355.
M4001 gibt es nur in der Firmware-Variante von X4r3, hast du diese Firmware installiert?


mfG
RF1000

schnibli
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 73
Registriert: Fr 29. Mai 2015, 15:39
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Rf1000 Fw 1.11 Filamentload

Beitrag #5 von schnibli » Fr 15. Jan 2016, 16:20

Nein die Standartfirmware... gibt es da die option nicht? :s

Benutzeravatar
RAU
Supporter
Supporter
Beiträge: 683
Registriert: Mo 28. Sep 2015, 19:16
Wohnort: NRW
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 55 Mal

Re: Rf1000 Fw 1.11 Filamentload

Beitrag #6 von RAU » Fr 15. Jan 2016, 18:21

tja, da hatte x4r3 eine Idee die auf Intersse stößt - offensichtlich :)


Zurück zu „Firmware / Tweaks“