Umschalten auf Milling, aber wie?

Hier könnt Ihr alles was mit dem Fräsen zusammenhängt diskutieren.
RFPitter
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 12
Registriert: Do 19. Nov 2015, 18:02

Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #1 von RFPitter » Mo 30. Nov 2015, 14:07

Hallo Leute,

ich habe keinen Menue-Punkt wo der Drucker von Printer auf Milling umgeschaltet
werden kann, der Punkt existiert einfach nicht in der Firmware.

Auch in der "configuration.h" kann ich nichts finden.
Habe ich vielleicht eine falsche Firmwareversion?

Danke schon jetzt für eure Hilfe!
Gruß
Peter

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1289
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 162 Mal
Kontaktdaten:

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #2 von riu » Mo 30. Nov 2015, 14:23

Hallo Peter,

das wirds sein. Schau mal hier und suche nach "Firmware"

Lieben Gruß,
Udo

RFPitter
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 12
Registriert: Do 19. Nov 2015, 18:02

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #3 von RFPitter » Mo 30. Nov 2015, 15:26

Hallo Udo,

danke für den Tipp.....aber diese Zeile existiert nicht in meiner
configuration.h :(

Wahrscheinlich habe ich eine völlig falsche Version. Es ist aber eine in
welcher der Name Conrad eingetragen ist.

Weißt Du wo ich die richtige bekommen kann?

Viele Grüße
Peter

Benutzeravatar
JoBo
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 448
Registriert: Fr 31. Okt 2014, 13:30
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #4 von JoBo » Mo 30. Nov 2015, 15:57

Hi Peter,

die gibt's hier.

Du dort zwischen "Master" und "Development" wählen.

JoBo

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1289
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 162 Mal
Kontaktdaten:

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #5 von riu » Mo 30. Nov 2015, 16:28

Und eventuel noch den Thread ansehen: Firmware Update Anleitung

RFPitter
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 12
Registriert: Do 19. Nov 2015, 18:02

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #6 von RFPitter » Mo 30. Nov 2015, 17:01

Danke euch beiden nochmal, aber entweder ich bin völlig verblödet oder
die fraglichen #define sind einfach nicht enthalten.

Genau diesen Source habe ich :dash:
Habe nicht nur mit Suchen in der configuration.h nachgeschaut
sondern jede Zeile "per Hand" abgesucht.

Nichts, einfach nicht vorhanden!


Gruß
Peter

RFPitter
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 12
Registriert: Do 19. Nov 2015, 18:02

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #7 von RFPitter » Mo 30. Nov 2015, 17:27

Ich bin soeben fündig geworden. Man muss die Version 0.92x
nehmen und der richtige Link ist dann dieser:

http://www.repetier.com/firmware/v092/

Trotzdem noch einmal Dank an alle
und Udo, besonders liebe Grüße in meine Heimatstadt!
Peter

RFPitter
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 12
Registriert: Do 19. Nov 2015, 18:02

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #8 von RFPitter » Mo 30. Nov 2015, 18:21

Und nun kommt schon das nächste Problem :(

Es gibt zwar ein Online-Konfigurations-Tool, aber da werden so viele Parameter abgefragt,
da blicke ich im Entferntesten nicht durch. Bevor ich alles im Printer ruiniere:
Kann mir bitte jemand eine für den RF1000 laufende configuration.h (mit CNC Option)
schicken?

Ich verstehe sowieso nicht, wie Conrad jemanden sowas zumuten kann....
Am liebsten würde ich denen die teure CNC Option wieder zurückschicken, wenns nicht
schon eingebaut wäre...

Danke schon jetzt und viele Grüße
Peter

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1289
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 162 Mal
Kontaktdaten:

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #9 von riu » Mo 30. Nov 2015, 18:52

Hallo Peter.

Ist der neueste Download bei Conrad nicht schon mit der aktuellen Firmware versehen?

Ansonsten müsste sich der User RF1000 mal dazu äussern. Es gibt aber schon enige User hier die den RF1000 als Fräse nutzen.

Lieben Gruß,
Udo

Benutzeravatar
JoBo
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 448
Registriert: Fr 31. Okt 2014, 13:30
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: Umschalten auf Milling, aber wie?

Beitrag #10 von JoBo » Mo 30. Nov 2015, 19:02

Peter,

der Link zum Konfigurator von Repetier wird nichts bringen. Die original Repetier FW unterstützt den RF1000 nicht.

@Udo
ich wollte den Link installieren, hab's dann aber bleiben lassen, weil ich mir sonst sämliche Einstellungen überschrieben hätte.

JoBo


Zurück zu „Fräsen“