Platte justieren

Alles was Repetier Host betrifft kann hier diskutiert werden
DACDAC
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 17
Registriert: Do 12. Feb 2015, 09:43
Hat sich bedankt: 6 Mal

Platte justieren

Beitrag #1 von DACDAC » Sa 11. Jul 2015, 23:33

Hallo, Freunde des 3-D Druckes
Ich habe eben noch eine Frage. Ich arbeite mit dem RF1000, und Repetier-Host V1.5.0 und momentan mit Slic3r. Was mir auffällt, was die Justierung der Platte betrifft, ich nie die genau Mitte ermitteln kann. Fällt ja normal nicht auf, aber wenn ich die ganze verfügbare Fläche nutzen möchte, fängt er ca. 1cm vor der Platte ( Y-Richtung) zu drucken an und hinten ( also Y-Richtung ) fehlen dann ca. 2cm. In X-Richtung ist der Fehler nicht so groß, nur ein paar Millimeter. Ich habe bei der Druckereinstellung die X-Min u. Y-Min schon mit plus u- Minus Werten belegt, aber es ändert sich eigentlich nichts! Wo liegt hier die Fehlerquelle?
Und wieder die Frage, ob jemand eine Tipp hat?

mfG

Jürgen

Benutzeravatar
rf1k_mjh11
Developer
Developer
Beiträge: 1692
Registriert: Di 6. Jan 2015, 19:44
Wohnort: Autriche
Hat sich bedankt: 214 Mal
Danksagung erhalten: 430 Mal

Re: Platte justieren

Beitrag #2 von rf1k_mjh11 » So 12. Jul 2015, 06:26

Jürgen/DACDAC,

Sieh dir mal diesen Thread an.

In dieselbe Falle sind schon einige getappt. Ich hatte da auch kleinere Probleme.

mjh11
Merke, am PC gibt es immer einen Weg!
Schafft es der Mensch, einmal etwas idiotensicher zu machen, kontert die Natur sofort mit einem besseren Idioten.

DACDAC
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 17
Registriert: Do 12. Feb 2015, 09:43
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Platte justieren

Beitrag #3 von DACDAC » Mo 13. Jul 2015, 09:25

Danke mjh11, werde mal das ausprobieren.
mfG
Jürgen


Zurück zu „Repetier Host“