Slic3r 1.2.9 stable erhältlich

Slic3r ist der Standard-Slicer in Repetier Host und hier kann alles zum Slic3r diskutiert werden
Benutzeravatar
R3D3
Developer
Developer
Beiträge: 473
Registriert: Mo 26. Jan 2015, 13:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 54 Mal

Slic3r 1.2.9 stable erhältlich

Beitrag #1 von R3D3 » Di 23. Jun 2015, 21:22

http://slic3r.org/blog/new-stable-1.2.9

Schon jemand probiert?

Geht jetzt Schlag auf Schlag, siehe auch Simplify3D :cheer:
Schönen Gruß - R3D3 :victory:

RF1000 | 0.91.48dual | RH 1.6.2 | plus noch:
- Z-Endschalter "+", Not-Aus, Erhöhte X-Schleppkette
- Dual Extruder; angepasste Einhausung; Boardkühlung,
- Dauerdruckplatte, Extrudermotorlüfter

Benutzeravatar
rf1k_mjh11
Developer
Developer
Beiträge: 1723
Registriert: Di 6. Jan 2015, 19:44
Wohnort: Autriche
Hat sich bedankt: 216 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

Re: Slic3r 1.2.9 stable erhältlich

Beitrag #2 von rf1k_mjh11 » Di 23. Jun 2015, 22:09

Hallo Alle,

Ich habe indirekt vor zwei Tagen in einem Post darauf hingewiesen.

Ich hatte auch hin und wieder probeweise die v.1.2.7 in Verwendung. Viele der Neuerungen sind [color=#bb0000:1n6gjb5a]echt toll[/color:1n6gjb5a]: Die Vorschau in "Echtzeit", die Wabenfüllung, weitere Tuningoptionen (z.B. Infill/perimeters overlap), etc.

Einen Bug habe ich auch schon entdeckt und eben gemeldet. (Hier).
Beim generieren vom Support, falls man die Säulen-Option verwendet, werden Teile des Supports mittels "Siemens Lufthaken" freischwebend im Raum platziert.
Das ist aber kein Grund, die neue Version nicht zu verwenden. Man wählt halt eine der anderen Support-Optionen - da gibt es dieses spezifische Problem nicht. Dafür muss man ein wenig mehr Support entfernen. Für Objekte die keinen Support benötigen, stellt sich die Frage gar nicht. Ausserdem kann man die alte und neuer Version parallel auf einem Rechner einsetzen.

mjh11
Merke, am PC gibt es immer einen Weg!
Schafft es der Mensch, einmal etwas idiotensicher zu machen, kontert die Natur sofort mit einem besseren Idioten.

Benutzeravatar
R3D3
Developer
Developer
Beiträge: 473
Registriert: Mo 26. Jan 2015, 13:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 54 Mal

Re: Slic3r 1.2.9 stable erhältlich

Beitrag #3 von R3D3 » Di 23. Jun 2015, 22:22

Oops sorry, hatte ich überlesen. Gerade mal installiert, werde demnächst experimentieren.
Schönen Gruß - R3D3 :victory:

RF1000 | 0.91.48dual | RH 1.6.2 | plus noch:
- Z-Endschalter "+", Not-Aus, Erhöhte X-Schleppkette
- Dual Extruder; angepasste Einhausung; Boardkühlung,
- Dauerdruckplatte, Extrudermotorlüfter

Benutzeravatar
rf1k_mjh11
Developer
Developer
Beiträge: 1723
Registriert: Di 6. Jan 2015, 19:44
Wohnort: Autriche
Hat sich bedankt: 216 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

Re: Slic3r 1.2.9 stable erhältlich

Beitrag #4 von rf1k_mjh11 » Di 23. Jun 2015, 22:30

Noch 'nen Update:

Habe gerade bemerkt, dass auch die alte Version (v. 1.1.7) ein ähnliches Verhalten zeigt. Im Bild sieht man auch zwei freischwebende Supportelemente.

Also ist zumindest einer der zwei Bugs 'alteingesessen'.

Ich werde mein Posting auf GutHub aktualisieren müssen.

mjh11
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Merke, am PC gibt es immer einen Weg!
Schafft es der Mensch, einmal etwas idiotensicher zu machen, kontert die Natur sofort mit einem besseren Idioten.

Benutzeravatar
R3D3
Developer
Developer
Beiträge: 473
Registriert: Mo 26. Jan 2015, 13:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 54 Mal

Re: Slic3r 1.2.9 stable erhältlich

Beitrag #5 von R3D3 » Sa 27. Jun 2015, 11:04

Mmh... die 1.2.9a hat doch noch Macken.
1. Bei Dual-Extruder wird für den Brim das falsche Material genommen; trotz korrekter Angabe im verwendeten Profil und richtiger Darstellung im neuen 3D-Preview ist der erzeugte G-code dahingehend reproduzierbar falsch.
2. Bei beiden Druckversuchen bisher ist irgendwann die Positionierung flöten gegangen und hat die Extruder ins Objekt gepresst! Werde diesen Druck nochmal mit der 1.1.7 wiederholen.
Schönen Gruß - R3D3 :victory:

RF1000 | 0.91.48dual | RH 1.6.2 | plus noch:
- Z-Endschalter "+", Not-Aus, Erhöhte X-Schleppkette
- Dual Extruder; angepasste Einhausung; Boardkühlung,
- Dauerdruckplatte, Extrudermotorlüfter

Benutzeravatar
R3D3
Developer
Developer
Beiträge: 473
Registriert: Mo 26. Jan 2015, 13:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 54 Mal

Re: Slic3r 1.2.9 stable erhältlich

Beitrag #6 von R3D3 » Sa 27. Jun 2015, 23:57

Zu 1.: https://github.com/alexrj/Slic3r/issues/2957

Zu 2.: tja, die Fehlpositionierung ist bei 1.1.7 nicht passiert (selbe STL-Datei und Profil). Muss das noch weiter testen...
Schönen Gruß - R3D3 :victory:

RF1000 | 0.91.48dual | RH 1.6.2 | plus noch:
- Z-Endschalter "+", Not-Aus, Erhöhte X-Schleppkette
- Dual Extruder; angepasste Einhausung; Boardkühlung,
- Dauerdruckplatte, Extrudermotorlüfter


Zurück zu „Slic3r“