Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein

S3D ist ein sehr komplexer und für den RFx000 ausgelegter Slicer. Es können viele Einstellungen sogar auf Layerbereiche begrenzt, gemacht werden. Das Programm ist jedoch nicht kostenlos.
jeo
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 27
Registriert: Do 26. Feb 2015, 21:50
Hat sich bedankt: 3 Mal

Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein

Beitrag #1 von jeo » Mi 18. Mär 2015, 22:50

Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein siehe Bilder.
Ist das bei euch auch so?
Wie bekomme ich das weg?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
firefighter62
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 51
Registriert: Di 9. Sep 2014, 14:12
Wohnort: Zürcher Unterland
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein

Beitrag #2 von firefighter62 » Do 19. Mär 2015, 00:13

Stell mal die gezipte stl hier ein. Das muss ich einmal ausprobieren.

Gruss Daniel

jeo
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 27
Registriert: Do 26. Feb 2015, 21:50
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein

Beitrag #3 von jeo » Do 19. Mär 2015, 00:38

hier.
Mit Repetier Host / Cura klappt alles :-(
Warum nicht mit dem Teuren Simplify3D

Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 2176
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 250 Mal
Danksagung erhalten: 373 Mal

Re: Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein

Beitrag #4 von Digibike » Do 19. Mär 2015, 00:58

Hi!

Läßt sich so nicht sagen...
Das hat jetzt weniger was mit billig oder teuer zu tun...! Da sind andere Unterschiede wie dieses.
Könnte an den Parametern für Thin Walls liegen... Ich vermute, daß es an dieser Stelle sehr dünn
ist und der Slicer in deiner gewählten Einstellung in Verbindung mit der Düsen-Einstellung eventuell
da ein Problem hat, sinnvoll eine Wand zu erzeugen/Slicen und deshalb diese Stelle offen läßt.

Ist jetzt aber erstmal nur eine Vermutung...

Gruß, Christian
Du suchst Hilfe bei Druck(er) Problemen? Dann lies bei der Anfrage hier "Lösung für Druckeinstellung/Hardwareprobleme gesucht?" durch und beantworte die
Fragen in deiner Anfrage - so wissen wir recht schnell, wo der Schuh drücken könnte!

Benutzeravatar
firefighter62
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 51
Registriert: Di 9. Sep 2014, 14:12
Wohnort: Zürcher Unterland
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein

Beitrag #5 von firefighter62 » Do 19. Mär 2015, 11:21

Die Datei ist in Deinem Post nicht mitgekommen

jeo
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 27
Registriert: Do 26. Feb 2015, 21:50
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein

Beitrag #6 von jeo » Do 19. Mär 2015, 11:27

jetzt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1289
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 162 Mal
Kontaktdaten:

Re: Simplify3D Macht löcher in denn Modellen rein

Beitrag #7 von riu » Do 19. Mär 2015, 14:31

Das Modell ist ziemlich löchrig. Der Helm ist einfach nur aufgesetzt. Darunter ist noch der Buddakopf. Da gibts ohne Ende Überschneidungen. Ich bekomme das mit SuSolid noch nichtmal gefixt. Der Boden bleibt offen. Wenn Du alles zu einem Solid konvertierts geht es auch in S3D. Musst mal mit den Optionen unter Advanced spielen.

Gruß,
Udo


Zurück zu „Simplify 3D“