Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Firmware Veröffentlichungen und Einstellungen können hier angekündigt und diskutiert werden.
Antworten
Backofen
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16

Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von Backofen »

Hallo,
Hab jetzt mal durch die Firmware geschaut, aber nix gefunden, um die Position zu ändern...
Weiss da jemand mehr?

Vielen Dank für Infos.....

Gruss Backofen :unsure:
Benutzeravatar
Husky
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 259
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 11:56

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von Husky »

Hallo Backofen,

bitte mehr info zur Firmware.
Welche Version verwendest du ?

Gruß,
Husky
Upgrades: Dual Extruder, Platinenkühlung, Not-Aus, besserer Z-Endschalter, Filamentführungsröhrchen, Dauerdruckplatte, Schleppketten erhöhung, Schnellwechselsystem, Fräse, Einhausung.

„Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.“
Albert Einstein
Backofen
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von Backofen »

0.91.34 ich vergass :silly:
Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1295
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von riu »

ist in der Configuration.h ziemlich weit unten bei den Features. Such mal nach Feature. Die Position ist für XYZ einstellbar.

Gruß,
Udo
Benutzeravatar
Husky
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 259
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 11:56

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von Husky »

Wie Udo schon geschrieben hat in der Configuration.h
such mal nach:
[code:iccqeu58]
/** rief Specifies the output offset, in [mm]
*/
#if FEATURE_OUTPUT_PRINTED_OBJECT
#define OUTPUT_OFFSET_X 0
#define OUTPUT_OFFSET_Y Y_MAX_LENGTH
#define OUTPUT_OFFSET_Z Z_MAX_LENGTH
#endif // FEATURE_OUTPUT_PRINTED_OBJECT
[/code:iccqeu58]

Gruß,
Husky
Upgrades: Dual Extruder, Platinenkühlung, Not-Aus, besserer Z-Endschalter, Filamentführungsröhrchen, Dauerdruckplatte, Schleppketten erhöhung, Schnellwechselsystem, Fräse, Einhausung.

„Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.“
Albert Einstein
Backofen
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von Backofen »

#define X_MAX_LENGTH 245
#define Y_MAX_LENGTH 245
#define Z_MAX_LENGTH 202

Zeile 690?

wird die für andere Sachen auch gebraucht, sonst muss ich die zeile 1370? ändern....... ?

Geht das auch irgendwie im Slicer, denn der Sketch sagt das diese Werte vom eeprom überschrieben werden können.....

:unsure: Backofen
Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1295
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von riu »

Ja im Endcode. Wenn der Druck fertig ist kannst du einfach den Tisch dahin fahren wo du möchtest

G1 Z200 X0 Y245 F1800

Oder in Repetier unter Druckereinstellungen "Drucktisch nach beenden runterfahren" oder so ähnlich anhaken.

Gruß,
Udo
Backofen
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von Backofen »

riu hat geschrieben:Ja im Endcode. Wenn der Druck fertig ist kannst du einfach den Tisch dahin fahren wo du möchtest

G1 Z200 X0 Y245 F1800

Gruß,
Udo
Ist klar, aber welchen Befehl muss ich dann im Endcode löschen, denn der fährt ja trotzdem nochmal seine Output Objekt ab.....wenn man das nicht rausnimmt......
:silly:
Backofen
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von Backofen »

Backofen hat geschrieben:
riu hat geschrieben:Ja im Endcode. Wenn der Druck fertig ist kannst du einfach den Tisch dahin fahren wo du möchtest

G1 Z200 X0 Y245 F1800

Gruß,
Udo
Ist klar, aber welchen Befehl muss ich dann im Endcode löschen, denn der fährt ja trotzdem nochmal seine Output Objekt ab.....wenn man das nicht rausnimmt......

M400 oder M3079 ?
:silly:
Backofen
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag von Backofen »

:clapping:
jetzt kommt es schön langsam ohne Scheppern und anschlagen in die Ausgabe...
M400 und M3079 sind weiter im Endcode....

Firmware 0.91.45 development
configuration.h
line 1384 #define OUTPUT_OBJECT_SCRIPT "G21
G91
G1 Z200 F1000
G1 X0 Y240 F2000
"

Gruss Backofen
Antworten

Zurück zu „Firmware / Tweaks“