RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Nichts in der Suche gefunden? Keine Ahnung welche Kategorie euer Problem betrifft? Dann eröffnet hier ein Thema. Gegebenenfalls werden die Moderatoren das Thema dann in die entsprechende Kategorie verschieben
Benutzeravatar
Ticee
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 10
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 14:26

RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #1 von Ticee » Mi 23. Dez 2015, 14:51

Hallo zusammen,

(bin neu hier)

ich bin seit ein paar Wochen stolzer Besitzer eines RF1000.
Habe jedoch folgendes Problem: Der 1 Layer druckt der Drucker immer so komisch, dass im Objekt immer solche "Wellen" entstehen.
Der 2 Layer jedoch sieht Perfekt aus (Je nach Grundfläche tritt das Problem unterschiedlich stark auf). Ich nutze übrigens Simplify3D.
Ich kenne mich mittlerweile einigermaßen mit dem Ding aus, hab bereits einen Heatbett scan gemacht (nicht nur einmal), die derzeit neueste Firmware aufgespielt, am Z-Endschalter die optimale höhe zwischen Druckbett und Nozzle eingestellt. Ich habe der Nachricht hier auch noch ein Paar Fotos hinzugefügt, auf welchem man zu dem "Verkackten 1. Layer" noch die meiner Meinung nach doch gelungene Objekte sehen kann. Nun meine Frage an euch: Wie schaffe ich es, dass die erste Schicht endlich nach was aussieht ?

Vielen Dank, für eure teilhabe.

-Ticee
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Ticee am Mi 23. Dez 2015, 15:09, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1295
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 165 Mal
Kontaktdaten:

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #2 von riu » Mi 23. Dez 2015, 15:04

Hallo TC.

Herzlich willkommen im Forum!

Starte mal hier und nutze eventuell die SuFu mit "1. Layer"

Liebe Grüße und frohes Fest,
Udo

Benutzeravatar
Ticee
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 10
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 14:26

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #3 von Ticee » Mi 23. Dez 2015, 15:09

Danke, ich sollte vielleicht noch erwähnen, dass ich Simplify3D nutze ;)

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1295
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 165 Mal
Kontaktdaten:

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #4 von riu » Mi 23. Dez 2015, 15:09

Das spielt keine Rolle. Der Startcode ist da auch nutzbar.

Benutzeravatar
Ticee
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 10
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 14:26

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #5 von Ticee » Mi 23. Dez 2015, 15:10

ok

Benutzeravatar
Ticee
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 10
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 14:26

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #6 von Ticee » Mi 23. Dez 2015, 15:12

Äh, wie bzw. wo füge ich den dort ein... ?

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1295
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 165 Mal
Kontaktdaten:

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #7 von riu » Mi 23. Dez 2015, 15:13

Unter dem Reiter Scripts in der erweiterten Ansicht.

Benutzeravatar
Ticee
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 10
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 14:26

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #8 von Ticee » Mi 23. Dez 2015, 15:21

Das müsste dann dieser startcode hier sein:

Code: Alles auswählen

G28 ; home all axes
M3001 ; Aktivate Z-Compensation
G1 Z[first_layer_height] F500 ; lift nozzle
M109 S[first_layer_temperature] ; wait for extruder temp to be reached
G90 ; use absolute coordinates
M82
G92 E0
G1 F300 E-0.5
G1 X230 Y22 Z[first_layer_height] F5000
G1 F800 E13
G1 X20 E25 F1000
; Acceleration up to...
; Acc printing
M201 X3000 Y3000 Z100
; Acc travel
M202 X3000 Y3000 Z100


mit dem schon geänderten Speed ?

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1295
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 165 Mal
Kontaktdaten:

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #9 von riu » Mi 23. Dez 2015, 15:23

Ich weiss im Moment aus dem Kopf nicht wie die Variablen bei S3D heissen. Das musst du mal schauen.

M3001 ; Aktivate Z-Compensation
G1 Z[first_layer_height] F500 ; lift nozzle
M109 S[first_layer_temperature] ; wait for extruder temp to be reached
G90 ; use absolute coordinates
M82
G92 E0
G1 F300 E-0.5
G1 X230 Y22 Z[first_layer_height] F5000
G1 F800 E13
G1 X20 E25 F1000
; Acceleration up to...
; Acc printing
M201 X3000 Y3000 Z100
; Acc travel
M202 X3000 Y3000 Z100

Benutzeravatar
Ticee
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 10
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 14:26

Re: RF1000 verkackt immer bei dem 1 Layer

Beitrag #10 von Ticee » Mi 23. Dez 2015, 15:29

fehlt da denn mit absicht der eintrag am Anfang

G28 ; home all axes

oder war des unbeabsichtigt ?


Zurück zu „Sonstiges“