extruder kraft 'digits' in Repetier Host sehen?

Firmware Veröffentlichungen und Einstellungen können hier angekündigt und diskutiert werden.
Benutzeravatar
af0815
Donator
Donator
Beiträge: 424
Registriert: Di 2. Jun 2020, 14:45
Wohnort: Laxenburg
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal

Re: extruder kraft 'digits' in Repetier Host sehen?

Beitrag #1 von af0815 » Sa 20. Feb 2021, 13:39

Temepratur geht über M105

Code: Alles auswählen

Send:13:43:18.043: N654725 M105
Recv:13:43:18.218: ok (2)
Recv:13:43:18.219: ok B:75.2 /75.0 T0:245.2 /245.0

Für die Digits gibt es IMHO nichts in der Community Firmware.

In Klipper gibt es READ_LOAD_CELL als Kommando.

Uncle_Guido
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 7
Registriert: Di 23. Feb 2021, 21:02

Re: extruder kraft 'digits' in Repetier Host sehen?

Beitrag #2 von Uncle_Guido » Mi 24. Feb 2021, 19:13

Quick&Dirty
gibt die "digits" im PWM fenster des heated bed

Guido


Commands.cpp

line 163:#if HAVE_HEATED_BED
Com::printF(Com::tSpaceBColon, Extruder::getHeatedBedTemperature(), 1);
Com::printF(Com::tSpaceSlash, heatedBedController.targetTemperatureC, 0);

if (showRaw) {
Com::printF(Com::tSpaceRaw, (int)NUM_EXTRUDER);
Com::printF(Com::tColon, (1023 << (2 - ANALOG_REDUCE_BITS)) - heatedBedController.currentTemperature);
}


//ges Com::printF(Com::tSpaceBAtColon, (pwm_pos[heatedBedController.pwmIndex])); // Show output of autotune when tuning!
Com::printF(Com::tSpaceBAtColon, (int)(g_nLastDigits/100)); // Show force: 1000 digits = 10 to fit in repetierhost window
#endif

Benutzeravatar
af0815
Donator
Donator
Beiträge: 424
Registriert: Di 2. Jun 2020, 14:45
Wohnort: Laxenburg
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal

Re: extruder kraft 'digits' in Repetier Host sehen?

Beitrag #3 von af0815 » Mi 24. Feb 2021, 19:28

Das hat mit den Digits (von den Dms) nichts zu tun. Das wären nur die Rohdaten der Bett Heizung.

Uncle_Guido
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 7
Registriert: Di 23. Feb 2021, 21:02

Re: extruder kraft 'digits' in Repetier Host sehen?

Beitrag #4 von Uncle_Guido » Mi 24. Feb 2021, 19:39

ich habe die orginal daten: (pwm_pos[heatedBedController.pwmIndex])
ersetzt durch die messung vom dehnstreifen: g_nLastDigits

soll aber
Com::printF(Com::tSpaceBAtColon, (int)(g_nLastDigits/40)); // Show force: 1000 digits = 10% to fit in repetierhost window
heissen

Guido

Uncle_Guido
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 7
Registriert: Di 23. Feb 2021, 21:02

Re: extruder kraft 'digits' in Repetier Host sehen?

Beitrag #5 von Uncle_Guido » Mi 3. Mär 2021, 10:06

'digits' in Repetier, screenshot.
guido
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Zurück zu „Firmware / Tweaks“