Thermistor ändern

Firmware Veröffentlichungen und Einstellungen können hier angekündigt und diskutiert werden.
sultan1001
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 8
Registriert: Mi 10. Feb 2021, 12:59
Wohnort: Homburg
Hat sich bedankt: 4 Mal

Thermistor ändern

Beitrag #1 von sultan1001 » Fr 12. Feb 2021, 18:16

Hallo,
ich habe mir den E3D v6 bestellt. Den Thermistor soll man über das Display umstellen können. Im Display habe nichts gefunden. Ich möchte mich erst informieren, bevor der Umbau beginnt.
Vielleicht gibt es auch eine Info, wo die Einstellungen komplett beschrieben sind.
Firmware 1.45
Danke im Voraus
schöne Grüße
Bernhard

EWo
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 21
Registriert: Mi 12. Apr 2017, 12:06
Wohnort: Luxembourg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Thermistor ändern

Beitrag #2 von EWo » Fr 12. Feb 2021, 19:35

Moin -
Das findest Du unter dem Menü
'Configuration'
'Temperatures'
'Extruder'
'Sens.'
Dann den entsprechenden Typ auswählen

Viel Erfolg,
EWo

sultan1001
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 8
Registriert: Mi 10. Feb 2021, 12:59
Wohnort: Homburg
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Thermistor ändern

Beitrag #3 von sultan1001 » Sa 13. Feb 2021, 08:40

Moin,
danke, das habe ich gesucht
Gruß
Bernhard

Benutzeravatar
af0815
Donator
Donator
Beiträge: 427
Registriert: Di 2. Jun 2020, 14:45
Wohnort: Laxenburg
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Thermistor ändern

Beitrag #4 von af0815 » Sa 13. Feb 2021, 09:51

For the Records - findet man natürlich auch wenn man in der Wiki danach sucht.
wiki/index.php/Sensor-Typ-Einstellung
und das sogar mit Bildern :-)

mhier
Developer
Developer
Beiträge: 690
Registriert: Fr 11. Sep 2015, 11:37
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 103 Mal

Re: Thermistor ändern

Beitrag #5 von mhier » Sa 13. Feb 2021, 14:04

So viel ich weiß geht das nur mit der Community Version, nicht mit der Conrad Original Firmware.

Benutzeravatar
af0815
Donator
Donator
Beiträge: 427
Registriert: Di 2. Jun 2020, 14:45
Wohnort: Laxenburg
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Thermistor ändern

Beitrag #6 von af0815 » Sa 13. Feb 2021, 14:50

Bei der CommunityMod Firmware kann man den Sensortyp ohne erneutes Flashen der Firmware umstellen. Das ist praktisch beim Hotendwechsel oder Sensortausch.

Steht gleich am Anfang der Seite.

mhier
Developer
Developer
Beiträge: 690
Registriert: Fr 11. Sep 2015, 11:37
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 103 Mal

Re: Thermistor ändern

Beitrag #7 von mhier » Sa 13. Feb 2021, 16:14

Ich wollte nochmal drauf hinweisen, denn es steht ja nicht da, dass das bei der Original-Firmware nicht geht ;-)

sultan1001
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 8
Registriert: Mi 10. Feb 2021, 12:59
Wohnort: Homburg
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Thermistor ändern

Beitrag #8 von sultan1001 » Do 18. Feb 2021, 13:57

Moin,
bin im Menü Sens, aber da steht nur Typ 3. Wie kann ich das ändern, denn mit re-li-Taste geht das nicht?
Habe die CommunityMod Firmware 1.45
schöne Grüße
Bernhard

Benutzeravatar
af0815
Donator
Donator
Beiträge: 427
Registriert: Di 2. Jun 2020, 14:45
Wohnort: Laxenburg
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Thermistor ändern

Beitrag #9 von af0815 » Do 18. Feb 2021, 18:58

Normalerweise mit der mittleren Taste einmal aktivieren, dann lässt sich der Wert editieren. Nochmals und er wird übernommen.


Zurück zu „Firmware / Tweaks“