RF1000 Extruder v2 ersatz

Hier geht es ausschliesslich um die Extruder und Kühlung des Filamnts des RF1000. Fragen und Probleme sowie Verbesserungen können hier diskutiert werden
Benutzeravatar
af0815
Donator
Donator
Beiträge: 129
Registriert: Di 2. Jun 2020, 14:45
Wohnort: Laxenburg
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #31 von af0815 » Di 13. Okt 2020, 20:56

Das bei dir in den Kabelkanal passt und am besten den gleichen querschnitt hat wie die Anschlüsse des Lüfters. Ev. zu Conrad gehen und dort einen Verkäufer fragen. Die Länge musst du dir selbst ausmessen. Den Stecker/Buchse kannst du dir Aussuchen, was passt. Am besten du hängst den Ventilator an ein Stecknetzgerät, dann brauchst dort nichts in der Software nachsehen.

In der Firmware muss nichts UMGESCHRIEBEN werden, nur der richtige Temperaturfühler gehört parametriert (Zumindest bei der Community-Version). Das hängt aber davon ab, was du kaufst. Wenn du denselben Typ wie bisher verwendest, brauchst du ach dort nichts zu machen. Frage uns nur nicht was für einen Typ du jetzt hast. Da kannst du am besten Conrad fragen.

Falls du Conrad original Software verwendest, dann kann ich dir Fragen zur Software auch nicht beantworten. Ich verwende nur die Communityversion

SATA
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 48
Registriert: Mi 19. Nov 2014, 01:04
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #32 von SATA » Di 13. Okt 2020, 21:03

Verwende Conrad Version der Firmware 0.91.48 und hab bei e3d den v6 bestellt

Was muss ich dann umstellen in Firmware?
Zuletzt geändert von SATA am Di 13. Okt 2020, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.

SATA
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 48
Registriert: Mi 19. Nov 2014, 01:04
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #33 von SATA » Di 13. Okt 2020, 21:38

Oder hat schon jemand passende Firmware für den originalen e3d die ich nutzen kann (sdkarten druck)

Benutzeravatar
af0815
Donator
Donator
Beiträge: 129
Registriert: Di 2. Jun 2020, 14:45
Wohnort: Laxenburg
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #34 von af0815 » Di 13. Okt 2020, 22:42

Bei der Community Software kann man es wie hier einstellen: wiki/index.php/Sensor-Typ-Einstellung
Wie macht man ein Update: wiki/index.php/Firmware_Update

SATA
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 48
Registriert: Mi 19. Nov 2014, 01:04
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #35 von SATA » Di 13. Okt 2020, 23:18

welche Community Software ist sicher bei sdcard druck? alles am drucker noch orginal will jetzt nur auf E3D v6 umrüsten
und wo finde ich sie

Benutzeravatar
af0815
Donator
Donator
Beiträge: 129
Registriert: Di 2. Jun 2020, 14:45
Wohnort: Laxenburg
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #36 von af0815 » Mi 14. Okt 2020, 07:08

Ich habe die ganze Zeit, wo ich mit SD-Karte gedruckt habe, nur mit der Community Software gedruckt. Von meiner Erfahrung her, geht der SD-Karten druck beim RF2000 ohne Probleme, allerdings nicht mit jeder SD-Karte. Das ist aber ein allgemeines Problem von Arduino und SD-Karten.

SATA
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 48
Registriert: Mi 19. Nov 2014, 01:04
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #37 von SATA » Do 15. Okt 2020, 13:15

ich warte jetzt erst mal auf die lieferung der teile von E3D

SATA
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 48
Registriert: Mi 19. Nov 2014, 01:04
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #38 von SATA » Fr 16. Okt 2020, 15:55

Kurze Frage den Lüfter vom E3D V6 kann ich beim Rf1000 doch direkt am druckernetzteil anschließen oder?

Benutzeravatar
AtlonXP
Prof. Dr. des 3D-Drucks
Prof. Dr. des 3D-Drucks
Beiträge: 2081
Registriert: So 15. Nov 2015, 20:55
Hat sich bedankt: 536 Mal
Danksagung erhalten: 377 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #39 von AtlonXP » Fr 16. Okt 2020, 16:17

Hallo SATA,
wenn du dir die empfohlene 24V Version gekauft hast ja.

Bitte vor dem Anschließen, Lüfter und Heizung checken. :schock:

LG AtlonXP

SATA
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 48
Registriert: Mi 19. Nov 2014, 01:04
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RF1000 Extruder v2 ersatz

Beitrag #40 von SATA » Fr 16. Okt 2020, 16:28

Hab 24V version gekauft was genau heißt Lüfter und Heizung checken ? Wie genau ?


Zurück zu „Extruder“