Z-Kompensation funktioniert nicht

Hier gehts um die Elektronik des RF1000. Damit sind Kabel, Platinen, Endschalter und das Display gemeint.
Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #31 von Plastikschmied » Fr 26. Sep 2014, 12:06

Das machen die unterlegscheiben , hab nur die befürchtung das das nicht ewig halten wird, ich will was gescheites net 2 platten übereinander und mit scheiben untergelgt xD ja ich drucke mal

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #32 von Plastikschmied » Fr 26. Sep 2014, 12:07

acho ich depp ganz vergessen ... hah vor DIESEN scan die firmeware auf
development aktualisiert .
ich dachte vl hilft das was ^^

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1261
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #33 von riu » Fr 26. Sep 2014, 12:13

Wenn Du alles gemacht hast, füge mal deine Configuration.h hier ein. Ich schau mir die mal an.

Gruss,
Udo

Benutzeravatar
Pedritoprint
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 116
Registriert: Mo 15. Sep 2014, 15:19
Wohnort: Wängi/TG [CH]
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #34 von Pedritoprint » Fr 26. Sep 2014, 12:18

scheint von links nach rechts etwas gewölbt zu sein und von hinten nach vorne geneigt oder angehoben, je nach Reaktion der Sensoren. Im grossen und ganzen aber nicht schlecht denk ich
Peter
P.S. Sorry, mein Browser hat eine falschen Post angezeigt und daher meine, glaub ich, nicht ganz passende Bemerkung....

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #35 von Plastikschmied » Fr 26. Sep 2014, 12:18

also 3 mal druck gestartet 2 mal IDLE meldung dann hat de rdrucker neu gestartet beim 4ten mal kamm die fehlermeldung beim druckstart und er hat dann angefangen loszudrucken .. druck sieht sauber aus , schön gleichmässig , nur reagtiert der drucker auf stopp nicht in repetier nach ca 30 sek stoppt er erst .

Die höhe hat halt net wirklich gestimmt, wie stell ich das ein
0,2 mm abstand auf home z stand.
und es wird mir noch angezeigt das er sich auf 20 mm höhe befindet während des aufheizen obwohl was nur 1-2 mm sind xD

es ist immernoch caos aber wir kommen den ganzen ja näher xD

in 1-2 jahren hab ich dann meinen druck .


DANKE das ihr mich alle so hilfreich unterstützt !

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1261
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #36 von riu » Fr 26. Sep 2014, 12:25

Das mit der Höhe beim Start hatte ich auch. Z soll beim Start 20 mm runterfahren fährt aber Ream nicht mehr als ein kleines Stück. Beim Fahren härt sich das auch übel an. Der Grund ist die zu schnelle Reisegeschwindigkeit in Verbindung mit zuvoel Strom auf dem Motor. Ich bin mit der Reise 4800 und Z auf 2000 dann hats gepasst. Das stellst du in Druckereinstellungen ein.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #37 von Plastikschmied » Fr 26. Sep 2014, 12:26

also der erste schritt mit "ändern" hat geklappt , muss ich beim 2ten schritt das einfach in eine zeile reinschreiben #define

SHOW_DEBUGGING_MENU 1


?

am ende einfach ?

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #38 von Plastikschmied » Fr 26. Sep 2014, 12:28

Reisegeschwindigkeit eingestellt !

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1261
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #39 von riu » Fr 26. Sep 2014, 12:28

Nein das ist schon da. Such mal danach. Schick mit BITTE mal dein Configuration.h wenn du alles gemacht hast, BEVOR du es auf den Drucker spielst. Ich will da mal drübersehen.

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Z-Kompensation funktioniert nicht

Beitrag #40 von Plastikschmied » Fr 26. Sep 2014, 12:33

Habs dir geschickt


Zurück zu „Elektronik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste