RF1000 Firmware-Update Anleitung

Firmware Veröffentlichungen und Einstellungen können hier angekündigt und diskutiert werden.
Marius
Frischling
Frischling
Beiträge: 1
Registriert: So 17. Dez 2017, 22:37
Wohnort: ditzingen

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #81 von Marius » So 17. Dez 2017, 22:46

Guten Abend ! :yes: Ich habe ein sehr grosses problem :dash: .Mein Drucker ist jetzt schon 2 mal weiter gefahren und hat den Z Schlter zerschmettert und nun habe ich mit einem Ingenieur einen Gefederten eingebaut was sich somit erledigt hat aber jetzt nach einigem Forschen habe ich gelesen die Firmware wäre SCHULD :mann: .Also wollte ich eine neue Installieren... ich hab alles richtig gemacht doch als ich alles Hochladen wollte kam eine komische Meldung in Arduino:

Arduino: #error Oops! Make sure you have 'Arduino Mega' selected from the 'Tools -> Boards' menu.

Dieser Report hätte mehr Informationen mit
"Ausführliche Ausgabe während der Kompilierung"
aktiviert in Datei > Einstellungen

BITTE HELFT MIR :dash:

Benutzeravatar
Marcometaner
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 336
Registriert: Mo 27. Okt 2014, 06:11
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #82 von Marcometaner » Mo 18. Dez 2017, 09:11

Hallo,

offenbar hast Du nicht das richtige Board ausgewählt. Bitte lies nochmal den entsprechenden Abschnitt in der Anleitung.
Der Vorgang ist in der aktuellen Anleitung genau beschrieben. Dort steht, was Du für eine Version der App benötigst und was wo
eingestellt werden muss.
http://www.produktinfo.conrad.com/daten ... RUCKER.pdf

PS: Spiele bitte keine Firmware auf, die älter als die RF.01.37 ist.


MfG
!!!! URLAUB bis 23.9.!!!!
Veröffentliche Beträge entsprechen ausschließlicher meiner persönlichen Meinung.
Anfragen und Reklamationen bitte an: reparaturen@conrad.de

neon-freak
Frischling
Frischling
Beiträge: 1
Registriert: Mo 1. Jan 2018, 13:25
Wohnort: Aspang

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #83 von neon-freak » Mo 1. Jan 2018, 13:42

Hallo Leute!
Ich habe bei meinem RF 2000 ein ähnliches Problem wie viele hier schildern:

Die Arduino Software ist schon 1.6.5. und die Repetier Version ist V RF.01.38 (2017-12-19). Ich habe den Port dev/cu.usbserial-AL0221DV ausgewählt. (MacOS Sierra 10.12.6)
Wenn ich dann kompiliere passt alles aber wenn ich updaten will steht als Status "Updating..." und folgende Meldung:
Sketch uses 210,470 bytes (82%) of program storage space. Maximum is 253,952 bytes.
Global variables use 6,235 bytes (76%) of dynamic memory, leaving 1,957 bytes for local variables. Maximum is 8,192 bytes.
Low memory available, stability problems may occur.
chmod: Unable to change file mode on /private/var/folders/qk/h5pkcc2163v0c_wh6nr1p6bc0000gn/T/AppTranslocation/850BF219-D60A-4BC5-AFDE-711BFD51674D/d/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/bin/avrdude_bin: Read-only file system
/private/var/folders/qk/h5pkcc2163v0c_wh6nr1p6bc0000gn/T/AppTranslocation/850BF219-D60A-4BC5-AFDE-711BFD51674D/d/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/bin/avrdude: line 6: /private/var/folders/qk/h5pkcc2163v0c_wh6nr1p6bc0000gn/T/AppTranslocation/850BF219-D60A-4BC5-AFDE-711BFD51674D/d/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/bin/avrdude_bin: Permission denied
/private/var/folders/qk/h5pkcc2163v0c_wh6nr1p6bc0000gn/T/AppTranslocation/850BF219-D60A-4BC5-AFDE-711BFD51674D/d/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/bin/avrdude: line 6: exec: /private/var/folders/qk/h5pkcc2163v0c_wh6nr1p6bc0000gn/T/AppTranslocation/850BF219-D60A-4BC5-AFDE-711BFD51674D/d/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/bin/avrdude_bin: cannot execute: Undefined error: 0


Wenn ich den Drucker neu starte steht bei der Versionsnummer immer 1.10, also hat das Update nicht funktioniert.

Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir bei meinem Problem helfen könnt!


Zurück zu „Firmware / Tweaks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste