RF1000 Firmware-Update Anleitung

Firmware Veröffentlichungen und Einstellungen können hier angekündigt und diskutiert werden.
hal4822
Developer
Developer
Beiträge: 385
Registriert: Fr 27. Mär 2015, 15:19
Wohnort: kann aus Nickname entschlüsselt werden
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal
Kontaktdaten:

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #71 von hal4822 » So 31. Jan 2016, 11:00

RF1000 hat geschrieben:...
Wie die meisten wissen gibt es mittlerweile zwei Firmen die für sich in Anspruch nehmen, "Arduino" zu sein...

mfG
RF1000


https://de.wikipedia.org/wiki/Arduino_(Plattform) - man darf sich auch schon auf "Genuino" gefasst machen :evil:

Merke: Wissen ist Macht, aber nicht wissen macht auch nichts, dafür sorgen laufende Rechtsstreitigkeiten.

Bnu
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 14
Registriert: Sa 7. Mär 2015, 01:15

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #72 von Bnu » So 21. Feb 2016, 00:53

riu hat geschrieben:Das wars! So einfach kann man den RF1000 aktualisieren.



ehemm, nee, ging nicht soo einfach :weinen:

Nachdem ich die gleichen Erfahrungen wie einige hier gemacht habe - 1.6.7 funzt nicht, wäre es gut, das Startposting anzupassen.

Ich hab den Fehler erst meinem W10 Lappi unterschieben wollen :S

Benutzeravatar
riu
Themenstarter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1243
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 136 Mal
Kontaktdaten:

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #73 von riu » So 21. Feb 2016, 01:16

Was genau geht denn nicht und was hast du gemacht dass es geht? Ich weiss nicht so recht worauf ich im ersten Post aufmerksam machen soll :wundern:

Lieben Gruß,
Udo

Benutzeravatar
X4r3
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 106
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 14:04
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #74 von X4r3 » So 21. Feb 2016, 15:57

Wohl dass die RFx000 Firmware nur mit Arduino versionen <= 1.6.5 oder auch nur 1.6.5 kompiliert werden kann.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▐►►► X4r3's RF1000 ◄◄◄▌
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Benutzeravatar
riu
Themenstarter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1243
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 136 Mal
Kontaktdaten:

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #75 von riu » So 21. Feb 2016, 16:01

Okay. Aktualisiert.

Gemelon
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 80
Registriert: Di 9. Sep 2014, 07:22
Wohnort: nähe Regensburg
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #76 von Gemelon » Mi 11. Mai 2016, 13:53

Warum muss ich eigentlich jede Firmware Version mit einer anderen Arduino Version compilieren? Ich wollte wegen diverser schwierigkeiten mit der RF 01.10 wieder die 0.91.48 einspielen, aber da musste ich erst die passende Arduino SW Version suchen. Ich habe auch andere Sachen die ich mit den Arduinos mache und die bearbeite ich normalerweise mit der neuesten Arduino Software Version. Wenn ich jetzt aber mal wieder etwas mit der RF1000 Software machen will, muss ich immer erste die Arduino Software ändern. Das nerft. Kennt da jemand eine einfachere lösung?
Seit 18.09.2014 Besitzer eines RF1000 Bausatzes.

Herbert
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 55
Registriert: Sa 15. Nov 2014, 15:37
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #77 von Herbert » Sa 18. Jun 2016, 17:05

Bin gerade auch über das Arduino-Versionsproblem gestolpert, leider steht im Update-Wiki nicht eindeutig das man auch bei der aktuellen RF 01.31-Firmware nur die Version 1.6.5 nehmen darf, ab der 1.6.6 gibt es den weiter vorne beschriebenen Fehler.

Grüße ;)
Herbert

Benutzeravatar
Ollibaba
Frischling
Frischling
Beiträge: 3
Registriert: Di 15. Mär 2016, 18:02
Wohnort: Büren
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung auch für RF2000 gültig?

Beitrag #78 von Ollibaba » Do 28. Jul 2016, 11:25

Hallo,
was muss ich beachten, wenn ich für den RF2000 ein Firmware Update auf RF.01.31 machen möchte?
Die Zip datei habe ich schon runtergeladen. da gibt es ja 2 Verzeichnisse eins für RF1000 und eins für RF2000.
Schaut man aber in das Verzeichnis RF2000 steht das ausser der Datei RF2000.h auch eine Datei RF1000.h drin.
Das verunsichert mich ein wenig. Möchte ungern ein FW Upgrade machen und der Drucker läuft anschließend nicht mehr.
Danke für Eure Hilfe.

Benutzeravatar
JoBo
Administrator
Administrator
Beiträge: 448
Registriert: Fr 31. Okt 2014, 13:30
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung

Beitrag #79 von JoBo » Do 28. Jul 2016, 11:57

Hi,

nimm das RF2000 Verzeichnis. Die Verzeichnisse sind zwar gleich aufgebaut, der unterschied liegt aber nicht ganz so offensichtlich in der configuration.h.

Gruß
JoBo

Benutzeravatar
Ollibaba
Frischling
Frischling
Beiträge: 3
Registriert: Di 15. Mär 2016, 18:02
Wohnort: Büren
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RF1000 Firmware-Update Anleitung auch für RF2000 gültig

Beitrag #80 von Ollibaba » Do 28. Jul 2016, 12:46

Ok. Habe mir die Datei: configuration.h im RF2000er Verzeichnis mal angesehen und da wird ja der richtige Motherboard Typ für RF2000 definiert.
#define MOTHERBOARD DEVICE_TYPE_RF2000
Ich denke das sieht gut aus. Werde ich dann mal so machen.
Vielen Dank für die Antwort.


Zurück zu „Firmware / Tweaks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste