meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Nichts in der Suche gefunden? Keine Ahnung welche Kategorie euer Problem betrifft? Dann eröffnet hier ein Thema. Gegebenenfalls werden die Moderatoren das Thema dann in die entsprechende Kategorie verschieben
Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1248
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #31 von riu » So 21. Sep 2014, 02:34

Ah okay. Also in Repetier unter Druckerform in den Druckereinstellungen:

Ausmessen wie weit die Extruderspitze über die Vorderkante des Tisches fährt. Das ist dann Bett vorne.
Ausmessen wie weit die Extruderspitze nach links aus dem Druckbett steht. Das ist dann Bett links.
Gib da einfach die mm an und dein Problem ist gegessen.

Hier der Startcode für Cura:

[code:2pujl5zw]
; Default start code
G28 ; Home extruder
G1 Z20 F{Z_TRAVEL_SPEED}
M107 ; Turn off fan
M3001 ; Z-Kompensation aktivieren
G90 ; Absolute positioning
M82 ; Extruder in absolute mode
{IF_BED}M190 S{BED}
; Activate all used extruder
{IF_EXT0}M104 T0 S{TEMP0}
G92 E0 ; Reset extruder position
G1 F1000 E4 ; Extruder wieder 4mm Primen (Endcode hat -4mm)
; Wait for all used extruders to reach temperature
{IF_EXT0}M109 T0 S{TEMP0}
T0
G92 E0 ; start line
G1 F300 E-0.5
G1 X230 Y25 Z0.35 F5000
G1 F800 E8
G1 X20 E25 F1000
G92 E0
G1 E-20
[/code:2pujl5zw]

Und der Endcode mit Tisch runter und son Zeug

[code:2pujl5zw]
G1 Z200 F3000 ;Nach unten mit dem Tisch
G1 Y245 X0 F3000 ;Nach vorne mit dem Tisch und Extruder gleichzeitig nach Hause
M107 ; Turn off fan
; Disable all extruder
G91 ; Relative positioning
{IF_EXT0}T0
{IF_EXT0}G1 E-4 ; Reduce filament pressure
M104 T0 S0
G90 ; Absolute positioning
G1 E-4 F1000 ; Extruder 4mm Retracten um Druck abzubauen
G92 E0 ; Reset extruder position
M140 S0 ; Disable heated bed
M84 ; Turn steppers off
[/code:2pujl5zw]

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1248
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #32 von riu » So 21. Sep 2014, 02:37

Ja. Such mal nach Filament-Tabelle. Speed ist bei PLA eigentlich immer gut bei 30mm/sek Lüfter machen die Slicer von alleine. Da musst du nichts machen. Scannt er noch? Ahh. M3001 ahhh der muss in den Startcode

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #33 von Plastikschmied » So 21. Sep 2014, 02:45

scan ist schon abgeschlossen

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1248
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #34 von riu » So 21. Sep 2014, 03:00

Vergess den M3001 im Starcode bei Cura nicht. Sonst ist der Scan für die Katze :P

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #35 von Plastikschmied » So 21. Sep 2014, 03:07

den einfach mit reinschreiben am anfang oder wohin soll der ?

ja mus sich morgen eh nochma neu scanen / jedesmal ?

hau mich etz auch aufs ohr.


Vielen dank nochma dafür!

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #36 von Plastikschmied » So 21. Sep 2014, 03:08

Hab doch deinen startcode genommen , da steht der doch schon drine oder ;)


Mfg Tobias

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1248
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #37 von riu » So 21. Sep 2014, 03:15

Hab den aber nachträglich eingebeut, weil ich den nicht brauche. Nicht dass du schon vorher kopiert hast. :ohmy:

Gruss,
Udo

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #38 von Plastikschmied » So 21. Sep 2014, 13:24

Sodala der erste Druck läuft was simples aber zum testen reicht es. Ein Tisch und ein Stuhl :).


Eine Frage hätte ich aber noch. Wenn die Düse nun aufs Brett läuft hatte er sich den zwischenwert genommen was er vermessen hatte oder wäre es bei exakt planer fläche dann 0,0 mm ? Oder stellt er direkt denn wert ein denn ich fürs erste layer eingestellt habe ?
Ich musste etwas die platte nach unten fahren weil er das bluetape ankratze.

Zudem ist meine alluplatt nicht Plan :(.

Last but not least :

Den start code wo soll der genau hingeschrieben werden ?

Mfg Tobias

Benutzeravatar
Pedritoprint
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 116
Registriert: Mo 15. Sep 2014, 15:19
Wohnort: Wängi/TG [CH]
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #39 von Pedritoprint » So 21. Sep 2014, 14:25

Welchen slicer benütz Du? Es gibt in der Konfiguration der Code-Generatoren jeweils Menupunkte wo Startcode und Endcode eingegeben werden können.

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: meine neuer gebrauchter rf 1000 läuft nicht so rec

Beitrag #40 von Plastikschmied » So 21. Sep 2014, 15:12

Ja ich weiß schon wo ich die eingeben kann. Aber wo genau muss ich den code eingeben welche Zeile von den ganzen Zeilen / Texten.
Ließt der das und arbeitet Zeile für Zeile ab ?


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste