Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Firmware Veröffentlichungen und Einstellungen können hier angekündigt und diskutiert werden.
Benutzeravatar
riu
Themenstarter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1262
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 139 Mal
Kontaktdaten:

Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #1 von riu » Mo 15. Sep 2014, 17:54

Unter Gitbu findet ihr hier immer die neueste Firmware:

Master-Branch (Stable)
Development-Branch (Beta)

:!: Aber Achtung. Immer vorher im Changelog lesen was geändert wurde. Im Moment haben die Jungs die Möglichkeit des 2. Extruders gekillt. Und zwar zugunsten eines internen Ventilators B) :sick: :pinch: :whistle:

Dafür wurde der 24V Anschluss HZ2 (Die Heizung für den 2. Extruder) missbraucht. Einige andere Dinge sind ebenfalls umgewürfelt worden. ENABLE_OUT1 wurde ebenfalls missbraucht um die Lichterketten schaltbar zu machen. OUT1 Nutze ich als Heizung für den 1. Extruder, da die originale HZ1 kaputt ist auf dem Board.

Gruss,
Udo

Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 1443
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 162 Mal

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #2 von Digibike » Mo 15. Sep 2014, 18:06

Hmmmh!

Also für mich unbrauchbar, da ich erstens ja mitten im Umbau auf 2.ten Extruder bin, so den alle Teile da sind
und zweitens hab ich den Internen Lüfter noch vor Inbetriebnahme installiert habe und schon immer extern
versorge... ;)

Gruß, Christian

Benutzeravatar
Husky
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 259
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 11:56
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #3 von Husky » Mo 15. Sep 2014, 18:54

Hallo,

die Aktuell Master (Stable) Version der Firmware hat einen Fehler!!!!
Die Beta ist OK.

Mit der Aktuellen Master Version funktioniert die Z-komp nicht!
Das ist zumindest bei meinem Drucker so.

Gruß,
Husky
Upgrades: Dual Extruder, Platinenkühlung, Not-Aus, besserer Z-Endschalter, Filamentführungsröhrchen, Dauerdruckplatte, Schleppketten erhöhung, Schnellwechselsystem, Fräse, Einhausung.

„Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.“
Albert Einstein

Benutzeravatar
Plastikschmied
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #4 von Plastikschmied » Sa 20. Sep 2014, 18:26

Was genau muss ich den auf der seite runterladen ?
Und wie speis ich das dann in den Drucker ein ?

Grüße

Benutzeravatar
riu
Themenstarter
Administrator
Administrator
Beiträge: 1262
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 139 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #5 von riu » Sa 20. Sep 2014, 18:40

Ich mach dazu jetzt gleich eine Alneitung.

Gruss,
Udo

Benutzeravatar
occus
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 24
Registriert: Fr 26. Sep 2014, 15:57
Hat sich bedankt: 7 Mal

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #6 von occus » Mo 29. Sep 2014, 12:24

Wie sieht es eigentlich mit einem downgrade aus? sollte kein Problem sein oder?
Falls man z.B. später doch mal ein Dual Extruder anschliessen möchte...

Schwane
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 17
Registriert: Fr 10. Okt 2014, 10:44

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #7 von Schwane » Sa 25. Okt 2014, 16:31

Hallo,

ist es dann noch möglich mit der Aktuellen Firmware eine Dual Extruder zu machen ?

Gruß Kai

Benutzeravatar
Husky
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 259
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 11:56
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #8 von Husky » Sa 25. Okt 2014, 17:17

Hallo Kai,

die Aktuelle Stable 0.91.34 ist Dual-Extruder tauglich.

Alle Develoment Versionen einschließlich 0.91.037 aufwärts funktionieren nicht mehr.
Die 0.91.45 habe ich vor 30min erst getestet mit dem Ergebniss, das man damit den 2. Extruder heizt bis zum Schmelzpunkt.
Da die Temp.Überwachung bzw. Regelung abgeschaltet ist.

Gruß,
Husky
Upgrades: Dual Extruder, Platinenkühlung, Not-Aus, besserer Z-Endschalter, Filamentführungsröhrchen, Dauerdruckplatte, Schleppketten erhöhung, Schnellwechselsystem, Fräse, Einhausung.



„Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.“

Albert Einstein

Schwane
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 17
Registriert: Fr 10. Okt 2014, 10:44

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #9 von Schwane » Sa 25. Okt 2014, 18:12

OH :traurig: :traurig: :traurig:

das habe die ja blöde gemacht :traurig:
kann dann bitte vielleicht mir einer Posten die Version 0.91.34 die Dual Extruder Tauglich ist ?

Danke

Gruß Kai

Benutzeravatar
Husky
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 259
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 11:56
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Hier gibts die aktuelle Firmware für den RF1000

Beitrag #10 von Husky » Sa 25. Okt 2014, 19:44

Hallo Kai,

die FW kannst du erst einspielen wenn du auch Umgebaut hast, sonst funktioniert dein Drucker nicht mehr. Wegen der Fehlermeldungen, da kein 2. Extruder dran hängt.
Was in der Firmware geändert werden muss ist Forum schon mehrmals beschrieben.
Suche mal nach "Dual-Extruder Umbau".

Gruß,
Husky
Upgrades: Dual Extruder, Platinenkühlung, Not-Aus, besserer Z-Endschalter, Filamentführungsröhrchen, Dauerdruckplatte, Schleppketten erhöhung, Schnellwechselsystem, Fräse, Einhausung.



„Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.“

Albert Einstein


Zurück zu „Firmware / Tweaks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste