simplify 3D z offset einstellen ?!

S3D ist ein sehr komplexer und für den RFx000 ausgelegter Slicer. Es können viele Einstellungen sogar auf Layerbereiche begrenzt, gemacht werden. Das Programm ist jedoch nicht kostenlos.
Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

simplify 3D z offset einstellen ?!

Beitrag #1 von Plastikschmied » Di 11. Nov 2014, 06:05

Ich hab immernoch das Problem das ich beim 1 layer per Hand das z offset nachstellen muss.. , wo genau stell ich den da den realen wert ein den ich habe ? In meinem Fall etwa 0.1 mm

Grüße tobi

Benutzeravatar
SirShadowless
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 15. Sep 2014, 11:48
Wohnort: nähe Wien
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: simplify 3D z offset einstellen ?!

Beitrag #2 von SirShadowless » Di 11. Nov 2014, 08:06

Hast du vielleicht den Wert für den ersten Layer im Profil auf über 100% stehen?

Wenn ja würde das dein Problem erklären...

100% sagt aus das der erste Layer genauso hoch gedruckt wird wie der Rest.
Mein erster Layer wird immer zw 50% und 70% vom eingestellten Wert gedruckt.

Z Offset Veränderung wär nie notwendig...
lg Andy

PS: zeit ist zu kostbar um auf groß und kleinschreibung zu achten :D

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: simplify 3D z offset einstellen ?!

Beitrag #3 von Plastikschmied » Di 11. Nov 2014, 08:34

Neèee Woher weiß simplify was mein Standard Abstand zum druckbrett ist? Wo geb ich das an ? Das muss ich dich irgendwo angeben das Offset !?

Das

Benutzeravatar
SirShadowless
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 15. Sep 2014, 11:48
Wohnort: nähe Wien
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: simplify 3D z offset einstellen ?!

Beitrag #4 von SirShadowless » Di 11. Nov 2014, 08:58

Simplify weiß es weil du es in der 2ten oder 3ten reiterkarte angibst.
Und da ist auch der Wert für den ersten Layer anzugeben.
lg Andy



PS: zeit ist zu kostbar um auf groß und kleinschreibung zu achten :D

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: simplify 3D z offset einstellen ?!

Beitrag #5 von Plastikschmied » Di 11. Nov 2014, 12:06

Also ich finde kein Offset das ich da für die z Höhe eingeben kann... vl bin ich ja auch blind ?!

Reiter 2

Layer settings.

Start point's - aber keine Z Höhe einfügbar.

First layer settings.- wie hoch ich meinen ersten layer haben möchte

Raft / skirt settings .

Und die 3te Kartei ist für infill von


Also KEIN z Offset zum eingeben

Benutzeravatar
SirShadowless
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 15. Sep 2014, 11:48
Wohnort: nähe Wien
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: simplify 3D z offset einstellen ?!

Beitrag #6 von SirShadowless » Di 11. Nov 2014, 12:11

wo z offset speziell einzustellen ist weiß ich nicht da ich es noch gemacht / gebraucht habe...

wie schon beschrieben regle ich alles über den HBS (0,2mm abstand extruder und druckbett) und danach first layer setting.
hatte noch nie probleme...
lg Andy



PS: zeit ist zu kostbar um auf groß und kleinschreibung zu achten :D

Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: simplify 3D z offset einstellen ?!

Beitrag #7 von Plastikschmied » Di 11. Nov 2014, 12:29

Reiter 7 g code offset EVTL :/ DAS MÜSSTE ich allerdings testen


Zurück zu „Simplify 3D“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste