Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Firmware Veröffentlichungen und Einstellungen können hier angekündigt und diskutiert werden.
Backofen
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #1 von Backofen » So 26. Okt 2014, 14:26

Hallo,
Hab jetzt mal durch die Firmware geschaut, aber nix gefunden, um die Position zu ändern...
Weiss da jemand mehr?

Vielen Dank für Infos.....

Gruss Backofen :unsure:

Benutzeravatar
Husky
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 259
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 11:56
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #2 von Husky » So 26. Okt 2014, 14:29

Hallo Backofen,

bitte mehr info zur Firmware.
Welche Version verwendest du ?

Gruß,
Husky
Upgrades: Dual Extruder, Platinenkühlung, Not-Aus, besserer Z-Endschalter, Filamentführungsröhrchen, Dauerdruckplatte, Schleppketten erhöhung, Schnellwechselsystem, Fräse, Einhausung.

„Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.“
Albert Einstein

Backofen
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #3 von Backofen » So 26. Okt 2014, 14:30

0.91.34 ich vergass :silly:

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1261
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #4 von riu » So 26. Okt 2014, 14:31

ist in der Configuration.h ziemlich weit unten bei den Features. Such mal nach Feature. Die Position ist für XYZ einstellbar.

Gruß,
Udo

Benutzeravatar
Husky
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 259
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 11:56
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #5 von Husky » So 26. Okt 2014, 14:36

Wie Udo schon geschrieben hat in der Configuration.h
such mal nach:
[code:iccqeu58]
/** rief Specifies the output offset, in [mm]
*/
#if FEATURE_OUTPUT_PRINTED_OBJECT
#define OUTPUT_OFFSET_X 0
#define OUTPUT_OFFSET_Y Y_MAX_LENGTH
#define OUTPUT_OFFSET_Z Z_MAX_LENGTH
#endif // FEATURE_OUTPUT_PRINTED_OBJECT
[/code:iccqeu58]

Gruß,
Husky
Upgrades: Dual Extruder, Platinenkühlung, Not-Aus, besserer Z-Endschalter, Filamentführungsröhrchen, Dauerdruckplatte, Schleppketten erhöhung, Schnellwechselsystem, Fräse, Einhausung.



„Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.“

Albert Einstein

Backofen
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #6 von Backofen » So 26. Okt 2014, 14:45

#define X_MAX_LENGTH 245
#define Y_MAX_LENGTH 245
#define Z_MAX_LENGTH 202

Zeile 690?

wird die für andere Sachen auch gebraucht, sonst muss ich die zeile 1370? ändern....... ?

Geht das auch irgendwie im Slicer, denn der Sketch sagt das diese Werte vom eeprom überschrieben werden können.....

:unsure: Backofen

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1261
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #7 von riu » So 26. Okt 2014, 14:48

Ja im Endcode. Wenn der Druck fertig ist kannst du einfach den Tisch dahin fahren wo du möchtest

G1 Z200 X0 Y245 F1800

Oder in Repetier unter Druckereinstellungen "Drucktisch nach beenden runterfahren" oder so ähnlich anhaken.

Gruß,
Udo

Backofen
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #8 von Backofen » So 26. Okt 2014, 14:53

riu hat geschrieben:Ja im Endcode. Wenn der Druck fertig ist kannst du einfach den Tisch dahin fahren wo du möchtest

G1 Z200 X0 Y245 F1800

Gruß,
Udo


Ist klar, aber welchen Befehl muss ich dann im Endcode löschen, denn der fährt ja trotzdem nochmal seine Output Objekt ab.....wenn man das nicht rausnimmt......
:silly:

Backofen
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #9 von Backofen » So 26. Okt 2014, 14:53

Backofen hat geschrieben:
riu hat geschrieben:Ja im Endcode. Wenn der Druck fertig ist kannst du einfach den Tisch dahin fahren wo du möchtest

G1 Z200 X0 Y245 F1800

Gruß,
Udo


Ist klar, aber welchen Befehl muss ich dann im Endcode löschen, denn der fährt ja trotzdem nochmal seine Output Objekt ab.....wenn man das nicht rausnimmt......

M400 oder M3079 ?
:silly:

Backofen
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 94
Registriert: Di 14. Okt 2014, 20:16
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Output Object ....Entnahmeposition einstellen

Beitrag #10 von Backofen » So 26. Okt 2014, 20:32

:clapping:
jetzt kommt es schön langsam ohne Scheppern und anschlagen in die Ausgabe...
M400 und M3079 sind weiter im Endcode....

Firmware 0.91.45 development
configuration.h
line 1384 #define OUTPUT_OBJECT_SCRIPT "G21
G91
G1 Z200 F1000
G1 X0 Y240 F2000
"

Gruss Backofen


Zurück zu „Firmware / Tweaks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste