Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Hier könnt Ihr Lob, Kritik, Verbesserungen oder Änderungen anregen und diskutieren.
Sapier
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 76
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 17:18
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #1 von Sapier » So 26. Okt 2014, 13:43

Hallo,
vermutlich stell ich mich einfach nur zu dumm an aber wie bekommt man das was man in ner wiki Seite Tippt dann auch in dem format gespeichert?

Ich formatier meinen Text da immer schön und drück auf speichern, wenn ich s dann wieder anschau is es n einziger fliesstext ohne Zeilenumbrüche, Fett, Kursiv, Schriftfarbe oder alles was ich sonst noch eingestellt hab.

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1256
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #2 von riu » So 26. Okt 2014, 14:24

Nutzt du den WYSIWYG Editor? Klick mal über dem Textfeld auf "Toggle Editor" Wenn du viele bunte Bildchen siehst bist du richtig.

Gruß,
Udo

Sapier
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 76
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 17:18
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #3 von Sapier » So 26. Okt 2014, 15:26

Ja hab den Standardeditor eingestellt der is WYSIWYG mit den vielen bunten Bildchen in der "Word" Konfigleiste oben.
Sieht ja im Editor auch alles vernünftig aus, aber sobald ich auf speichern drück is die gesammte Formatierung weg.

Hmmm ich vermute mal das andere hier auch Firefox/Linux nehmen und das nich n Microsoft only Forum-/Wikisystem is :-)

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1256
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #4 von riu » So 26. Okt 2014, 15:33

Nee das System hier läuft auch auf Linus Torvalds Kind :zunge:

Also sehr merkwürdig. Bei mir (OSX 10.10) Safari (wass wei ich) gehts top. Haste mal nen anderen Browser probiert?

Gruß,
Udo

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1256
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #5 von riu » So 26. Okt 2014, 15:36

Hab es mal geöffnet und ein paar Returns reingehauen. Bei mir bleiben die erhalten. JavaScript/Cookie Sperre? Nimm Mal Chrome. :tanzen:

Sapier
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 76
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 17:18
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #6 von Sapier » So 26. Okt 2014, 15:48

Also is definitiv kein Linux Problem Firefox 33 unter windows VM macht den gleichen Mist. Obwohl in der VM wirklich n "blanker" Firefox ohne irgendwelche Addons is. Auch bei Chromium kommt s gleiche raus.

Frag mich ja wirklich was das wieder für n Problem is.

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1256
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #7 von riu » So 26. Okt 2014, 15:54

Kann ich dir nicht sagen, aber es gibt schon einige hier die was über den JCE hier erstellt haben und alles fluppt. Oder sagen wir mal so, ich habe bisher noch keine Fehlermeldungen diesbezüglich bekommen.... :wundern:

Sapier
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 76
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 17:18
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #8 von Sapier » Sa 1. Nov 2014, 23:34

Habs immer noch nicht hinbekommen, hier im forum gehts aber im wiki ... keine Chance :-/

Sapier
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 76
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 17:18
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #9 von Sapier » So 2. Nov 2014, 11:37

Ich hab bei TinyMCS nen Menüpunkt "Formatierung entfernen" entdeckt, der macht genau das was bei mir beim speichern auch immer passiert.

Sogar wenn ich im Code Editor meine Newlines als Tag reinschreibe werden sie beim speichern entfernt. Für mich sieht das aus als ob es da irgend ne Einstellung gäbe "HTML Code entfernen". Eventuell ist die Einstellung auch Benutzerspezifisch.
Mit welchem System läuft die Seite eigentlich? Rein zufällig Joomla?

Oo
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 480
Registriert: Fr 5. Sep 2014, 19:08
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: Formatierung bei Blog/Wiki Seiten?!

Beitrag #10 von Oo » So 2. Nov 2014, 11:55

Hi,

ja mit Joomla das ist korrekt.

MfG


Zurück zu „RF1000 Forumstalk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast