Probleme mit CaD

Hier könnt Ihr Lob, Kritik, Verbesserungen oder Änderungen anregen und diskutieren.
Benutzeravatar
Plastikschmied
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 314
Registriert: Sa 20. Sep 2014, 15:14
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Probleme mit CaD

Beitrag #1 von Plastikschmied » Do 9. Okt 2014, 08:21

Ich habe eine Datei als STL datei gespeichert .Möchte diese aber noch weiter in cad Bearbeiten ....wie geht das ? wenn ich diese öffne zeigt es mir die nur als objekt an aber bearbeiten kann ich es nicht mehr .
Normal kann ich ja mass nehmen von kannte zu kante , lienien verlängern etc . da geht das nicht mehr ^^

Kommt ihr mit ?



Grüße

Benutzeravatar
Strahlerk5
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 114
Registriert: So 7. Sep 2014, 08:10
Wohnort: Erlenbach
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Probleme mit CaD

Beitrag #2 von Strahlerk5 » Do 9. Okt 2014, 14:14

Hallo ich kann dir nur folgende aussage für CATIA treffen.

bei CATIA habe ich bisher noch keine möglichkeit gefunden STL dateien wieder in ein CAT_Part zu wandeln.

ich weiß ist jetzt vllt für die nicht relevant, jedoch vllt gibt es jmd der mit CATIA arbeitet.

Gruß Strahler

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1261
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit CaD

Beitrag #3 von riu » Do 9. Okt 2014, 15:26

Du musst die Datei nicht nur in STL Exportieren sondern auch im Format des CAD Programms abspeichern. Also normal unter Datei -> Speichern (unter). Die Datei kannst du dann immer wieder öffnen und auch bearbeiten und auch als STL exportieren.

Das gilt für alle Programme.

Gruß,
Udo


Zurück zu „RF1000 Forumstalk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste