was muss ich verändern für ein besseres Ergebnis

Die Wahl des Filaments ist nicht ganz unwichtig für ein erfolgreiches Umsetzen einer Idee in ein Produkt. Hier kann alle Erfahrung geteilt werden.
papla
Themenstarter
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 39
Registriert: Di 9. Sep 2014, 08:44
Danksagung erhalten: 1 Mal

was muss ich verändern für ein besseres Ergebnis

Beitrag #1 von papla » So 5. Okt 2014, 07:52

Hallo,

Habe den Ultimaker Roboter in 2 Größen ausgedruckt.
Der große ist ganz gut geworden aber beim kleinen sind die Details am Bauch nur schlecht zu erkennen.
Habe beide mit den selben Einstellungen gedruckt.
Layerhöhe 0,1
Geschwindigkeit 30mm

Was mußich ändern, dass der kleine besser wird?





MfG Patrick
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1256
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: was muss ich verändern für ein besseres Ergebnis

Beitrag #2 von riu » So 5. Okt 2014, 09:37

Moin. Patrick,

gib doch mal bitte die Daten für die beiden an. H x B x L etc.

Gruß,
Udo

papla
Themenstarter
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 39
Registriert: Di 9. Sep 2014, 08:44
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: was muss ich verändern für ein besseres Ergebnis

Beitrag #3 von papla » So 5. Okt 2014, 11:16

Der kleine ist originalgröße ca. 25x15x33mm BxTxH

der große ist um den Faktor 2,5 vergrößert ca. 60x40x85mm

Habs mit repetier und slic3r erstellt.

Benutzeravatar
riu
Administrator
Administrator
Beiträge: 1256
Registriert: Do 4. Sep 2014, 23:48
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: was muss ich verändern für ein besseres Ergebnis

Beitrag #4 von riu » So 5. Okt 2014, 15:46

Okay. Das ist schon klein, also der Erste. Welchen Düsendurchmesser hat deine Düse? Ich nehme an 0,5mm. Da ist das normal. Es ist bei einer solchen Größe fast unmöglich 1-2 Layer als Überhang zu drucken. Versuche es mal mit einer 0,4 mm Düse, da sind Welten zwischen.

Gruß,
Udo

papla
Themenstarter
Gelegenheitsdrucker
Gelegenheitsdrucker
Beiträge: 39
Registriert: Di 9. Sep 2014, 08:44
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: was muss ich verändern für ein besseres Ergebnis

Beitrag #5 von papla » So 5. Okt 2014, 17:54

Aha,

Werd ich probieren, danke

mfg


Zurück zu „Filament“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste