Slicer einstellen  [GELÖST]

Hier könnt Ihr über alle Slicer diskutieren die keine eigene Kategorie haben
Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 1682
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #111 von Digibike » Mo 15. Jan 2018, 20:27

Dann stimmen deine Steps in X und Y vermutlich nicht...
Du hast irgendwie kalibriert, wenn ich das richtig überflogen habe, oder?
Du bist doch auf 20*20, wie in der Zeichnung, gekommen, oder? Wie hast du das genau gemacht?
Das Loch ist ja vermutlich X-Y ausgerichtet, oder?

Gruß, Christian

skorpion-23
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 78
Registriert: Mi 27. Dez 2017, 09:28
Wohnort: Riedenburg
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #112 von skorpion-23 » Di 16. Jan 2018, 07:31

Unter Firmware/x3g stehen ja die Steps drin, bei x und y war es 94,123456. Dann hab ich den Würfel gedruckt, bei x brauchte ich nix ändern. Dann bei y 94,123456 x 20 : 19,5 = 96,123456 den Wert habe ich bei y eingetragen und gespeichert. Zur Kontrolle Würfel gedruckt und siehe da y war dann 20mm.
Daher gehe ich aus das es passen sollte.

So wie er da liegt ist er im Drucker drin
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

skorpion-23
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 78
Registriert: Mi 27. Dez 2017, 09:28
Wohnort: Riedenburg
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #113 von skorpion-23 » Fr 19. Jan 2018, 14:52

Irgendwie bekomme ich das nicht weg. Habe jetzt nochmals die Steps kontrolliert aber das passt soweit.

Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 1682
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #114 von Digibike » Sa 20. Jan 2018, 17:48

Wäre vielleicht der Stammtisch nächste Woche Samstag was...? Kernfusion hat auch einen Clone, allerdings gibt's
von denen ja viele... Vielleicht bekommt man da Live etwas mehr Feedback und Änderungstipps... :zwinkern:
Da lohnen sich zuweilen auch etwas weitere Wege, zumal man das ja nicht jede Woche macht... (Stammtisch haben wir alle
6 Wochen im Wechsel (mal Neuenstadt, dann wieder Grünstadt) normalerweise...
Wenn ich das Bild richtig interpretiere, hat er die Fläche soweit geschlossen, aber vorne Links im Radius innen hat er
Probleme gehabt. Wie schnell bist den gefahren?

Gruß, Christian

skorpion-23
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 78
Registriert: Mi 27. Dez 2017, 09:28
Wohnort: Riedenburg
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #115 von skorpion-23 » So 21. Jan 2018, 20:08

Hallo
Ja hab ich mir schon überlegt zum Stammstisch zu kommen, Problem ist das ich nicht einfach vorbeikommen kann das muss ich länger planen da es ja auch nicht grade um die Ecke ist, lol :-). Aber werde es auf jedenfall machen wenn es wärmer ist.

Geschwindigkeit beträgt 50 mm/s.

Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 1682
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #116 von Digibike » So 21. Jan 2018, 20:18

Dann geh mal für das Infill etwas runter - versuch es mal mit 40. So wie das aussieht, hat er ja nur an der einen Stell am Infill ein Problem die Fläche zu schließen. Die restliche Fläche sieht ja geschlossen aus... Ja, solche Stammtische sind immer wieder eine Bereicherung - da lohnen sich auch mal weitere Wege... Wir würden uns freuen!

Gruß, Christian

skorpion-23
Themenstarter
3D-Drucker
3D-Drucker
Beiträge: 78
Registriert: Mi 27. Dez 2017, 09:28
Wohnort: Riedenburg
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #117 von skorpion-23 » Sa 27. Jan 2018, 20:16

So bin etz mal langsamer gefahren aber das bleibt so. Druck grad einen anderen Ständer da ist es auch.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 1682
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #118 von Digibike » So 28. Jan 2018, 10:24

Hmmh! Erhöhe Mal die Extrusion um 2-3. Überlappung scheint ja ausreichend, wenn ich die gegenüberliegende Seite so sehe...

Benutzeravatar
Nibbels
Developer
Developer
Beiträge: 1810
Registriert: Mi 17. Aug 2016, 17:01
Hat sich bedankt: 556 Mal
Danksagung erhalten: 354 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #119 von Nibbels » So 28. Jan 2018, 22:49

Weils zum Thema passt, aber ich weiß nicht ob es euch weiterhilft:

https://www.simplify3d.com/support/prin ... nd-outline
Screenshot_1.png
(Das ist auch mal mehr oder mal weniger, je nach Richtung - evtl. habt ihr einen Grenzfall erwischt)

Generell ist die Seite ziemlich hilfreich, wenn man seinen Fehler mit anderen Bildern vergleichen will.

LG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
RF2000 Bausatz - RepetierServer - Einhausung - gelagerter Filamentwagen - Abluftaufsatz+Luftklappenservo - Silikonsocken - Kossel Ritzel - Sehr harte Federn - Extruder-MicroWakü - Servos - DualE3D-v6 - Carbon-Upgrade -
Firmware Mod 1.42.03.Mod

Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 1682
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal

Re: Slicer einstellen

Beitrag #120 von Digibike » So 28. Jan 2018, 23:02

Hi,
ja, das hatten wir schon, aber das Problem ist, dass es bei Ihm nur in einem Bereich auftritt. Wäre es ein Generelles Problem, müßte es eigentlich flächiger auftreten, aber es ist bei dem Bild oben nur im Radius unten und ganz oben an der Kante leicht vorhanden, so wie ich das sehe.
Der Rest sieht soweit ok aus von der Verbindung her. Die Überlappung könnte man noch etwas erhöhen, aber ich denke, da fehlt eher etwas
Material, daher mein Gedankengang mit 2-3 die Extrusionsrate erhöhen...
Gruß, Christian


Zurück zu „Sonstige“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast