Simplify 3D 4.1.2

S3D ist ein sehr komplexer und für den RFx000 ausgelegter Slicer. Es können viele Einstellungen sogar auf Layerbereiche begrenzt, gemacht werden. Das Programm ist jedoch nicht kostenlos.
Eddy
Filamenttester
Filamenttester
Beiträge: 11
Registriert: Do 19. Mai 2016, 16:41
Danksagung erhalten: 5 Mal

Simplify 3D 4.1.2

Beitrag #1 von Eddy » So 21. Apr 2019, 07:30

Hallo Schmelzer :grinsen:

Neue Version 4.1.2 verfügbar

mfg Eddy

Benutzeravatar
AtlonXP
Prof. des 3D-Drucks
Prof. des 3D-Drucks
Beiträge: 1492
Registriert: So 15. Nov 2015, 20:55
Hat sich bedankt: 411 Mal
Danksagung erhalten: 274 Mal

Re: Simplify 3D 4.1.2

Beitrag #2 von AtlonXP » So 21. Apr 2019, 10:46

Hallo Eddy,
ich habe diese Version schon 3 Tage lang getestet.
Endlich wurden ein paar schwere Bugs behoben, so dass ich diese weiterempfehlen kann.

Positiv:
- Es gibt kein fragmentierte STL Datei mehr, bei einem Neustart von S3D.
- Der Vasenmodus wurde endlich repariert.

Negativ:
- Es werden immer noch Windows Ressourcen verschleudert, so das USB Pausen entstehen.
- Ich bin der Sache nachgegangen, selbst bei einem potenten Ryzen7 Rechner entstehen diese Pausen.
- In der Version 4.0.0 hat der Vasenmodus etwas besser funktioniert als in der Neuen.
- Der Not Aus funktioniert immer noch nicht richtig.

Slicen macht nun wieder Spaß mit S3D 4.1.2
Wenn man über USB drucken möchte, sollte man es mit Repetier Host tun, weil der kann das besser.
Direkt drucken über SD karte habe ich noch gemacht, aber es sollte funktionieren. ;-)

LG AtlonXP

Benutzeravatar
AtlonXP
Prof. des 3D-Drucks
Prof. des 3D-Drucks
Beiträge: 1492
Registriert: So 15. Nov 2015, 20:55
Hat sich bedankt: 411 Mal
Danksagung erhalten: 274 Mal

Re: Simplify 3D 4.1.2

Beitrag #3 von AtlonXP » So 21. Apr 2019, 12:25

Hallo zero K,
danke für Deine PN.
Auch Dir frohe Ostern und den anderen natürlich auch.


zero K hat geschrieben:Für die Software ....
Stichworte sind windows & prozess & priorität


Das habe ich schon probiert.
Leider ist es soo..
Seitdem ich weiß, wie man Bill Gates schreibt, gibt es immer wieder mal mit den System Ressourcen Probleme.
Repetier hat da scheinbar absolut keine Probleme.
Wenn ich dort die Grafik auf max. stelle, merkt das Repetier Host wenn es eng wird und reduziert die Grafik.
Es kommt dann eine Meldung:
Um ihren Druck nicht zu gefährden, wird die Grafik bla.. , bla..


zero K hat geschrieben:Für die Hardware ...
Über eine "Umgebungsvariable" kannst Du entweder einen bestimmten USB-Port einem bestimmten Programm zuordnen oder umgekehrt.


Das kenne ich noch nicht.
Habe ich noch nie probiert.

Was man noch testen könnte:
S3D im VM Fenster unter Linux laufen lassen.

LG AtlonXP


Zurück zu „Simplify 3D“