simlif 3d slice3

Hier geht es um die reine Hardware des RF1000. Bitte nutzt das "Forum durchsuchen" und die Kategorien. Wenn nicht klar ist wohin, dann in Sonstiges.
3dplaner
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 370
Registriert: Fr 19. Sep 2014, 06:32
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

simlif 3d slice3

Beitrag #1 von 3dplaner » Sa 9. Mär 2019, 21:08

Hallo, heute mal wieder Probleme, Pc speichert meine Druckdateien nicht mehr als G-Codes. in Simpify nicht und auch nicht im Slicer s3
Kann mir jemand kurzfristig helfen.
Vielen Dank Helmut

zero K
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 167
Registriert: Mi 6. Dez 2017, 13:17
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

Re: simlif 3d slice3

Beitrag #2 von zero K » Sa 9. Mär 2019, 22:41

3dplaner hat geschrieben:...
Pc speichert meine Druckdateien nicht mehr als G-Codes. in Simpify nicht und auch nicht im Slicer s3
...


Guten Abend Helmut

Kannst Du die Dateien in einem Texteditor öffnen und ist dann ein plausibler Header zu lesen?
Vergessen Deine Slicer die Dateiendung, wie z.B. ~.gcode?
In diesem Falle schau mal in die Einstellungen Deiner Slicer, an eine Fehlfunktiondes Betriebssystem glaube ich noch nicht.
In beiden Slicern sollte automatisch eine Dateiendung angehängt werden.
Repetier wünscht sich die Endung .gcode.

Gruß zero K

3dplaner
Themenstarter
Profi 3D-Drucker
Profi 3D-Drucker
Beiträge: 370
Registriert: Fr 19. Sep 2014, 06:32
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: simlif 3d slice3

Beitrag #3 von 3dplaner » So 10. Mär 2019, 21:27

Guten Abend, es ist so, die Dateiendung , g-Codes werden vergessen. Fehlfunktion glaube ich auch nicht es wurden ja bisher die Endungen angehangen.
Hast Du noch eine Idee. Schönen Abend

zero K
Erfahrener 3D-Drucker
Erfahrener 3D-Drucker
Beiträge: 167
Registriert: Mi 6. Dez 2017, 13:17
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

Re: simlif 3d slice3

Beitrag #4 von zero K » Mo 11. Mär 2019, 22:17

Guten Abend Helmut
Beim Slic3r muss ein Dialekt des G-Codes eingegeben werden.
Ich gehe mal davon aus, dass Du von Repetier den Host oder den Server betreibst.
Also sollte in Slic3r in den Einstellungen der Drucker auch "Repetier" gewählt werden.

Zu Simplify kann ich nix sagen.

Gute Nacht

Benutzeravatar
Digibike
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 1912
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 13:19
Wohnort: Bei Heilbronn
Hat sich bedankt: 175 Mal
Danksagung erhalten: 301 Mal

Re: simlif 3d slice3

Beitrag #5 von Digibike » Di 12. Mär 2019, 15:28

Untypisch ist das schon - und verwunderlich, dass 2 komplett unterschiedliche Slicer genau das selbe
Problem auf einmal haben sollen... Was ist da passiert? Neu aufgesetzt?
Hast du dir angeschaut, in welches Verzeichnis er jeweils abspeichert? Oder speicherst du auf SD?
Nicht das die SD was weg hat...?! Schonmal mit Explorer das Verzeichnis angeschaut, ob da die
Dateinamen mit anderer Endung stehen... Nicht jeder Drucker verwendet .Gcode, von daher können
die Slicer auch andere Endungen...

Gruß, Christian
Du suchst Hilfe bei Druck(er) Problemen? Dann lies bei der Anfrage
"Lösung für Druckeinstellung/Hardwareprobleme gesucht?" durch und beantworte die
Fragen in deiner Anfrage - so wissen wir recht schnell, wo der Schuh drücken könnte!

Benutzeravatar
Nibbels
Developer
Developer
Beiträge: 2136
Registriert: Mi 17. Aug 2016, 17:01
Hat sich bedankt: 759 Mal
Danksagung erhalten: 503 Mal

Re: simlif 3d slice3

Beitrag #6 von Nibbels » Di 12. Mär 2019, 18:33

RF2000
Firmware Mod 1.43.88.Mod

Bitte 1.42.17 bis 1.42.21 meiden!
SD-Druck mit der Community-FW aktuell meiden.


Zurück zu „Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast